株式会社クロフーディングは食育事業・レストラン事業・福祉事業・総合プロデュース事業など広きにわたり、食を通じた喜びのために邁進いたします

レストラン事業
Restaurant
お箸で食べられるフレンチを。
進化の原点はここから始まった。
現在、大阪で展開している「ル・クログループ」は、それぞれの店が全く異なった趣で、その日の気分やスタイル、目的やTPOに合わせて店を、更に大小のパーティーから、ウェディングまで可能なレストラングループです。

日本の食材を使い、全てのメニューから自分の好きな料理をチョイス、自分だけのコースの流れをお客様自身が決めていただけ、 常にお客様の目線に合わせた、食べやすいフランス料理を提供し続けて参ります
国内&海外の取組
2000年に西心斎橋ル・クロ本店をOPEN。現在大阪に3店舗。
兵庫県丹波市に木造二階建の女学校校舎を改装した「ル・クロ丹波邸」
また、フランスパリの「ル・クロ・イグレック」は4年目を迎える
料理教室
季節の食材を使って、フランスの家庭料理からおもてなし料理まで。
シェフのデモンストレーションのあと、コース仕立てでお料理を楽しみ頂ける「食べる料理」を定期開催しております
また、春休みや夏休みには「キッズクッキング」も毎年好評です。
料理学校や教育機関等の特別講師のご依頼も多数頂いております。
レストラン紹介
Introduce LeCros Restaurant
ル・クロ(西心斎橋)
路地裏の隠れ家
お客様のくつろぎと団欒をコンセプトに、元々あった和風の民家をそのまま活かした、フレンチでは珍しいお座敷(個室)、カウンターのレストラン。
西心斎橋
Shop Info
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋2-3-22
TEL:06-6211-1644
11:30-14:00(LO) 18:00-22:00(LO)
定休日:月曜日
ル・クロ・ド・クロ
(東心斎橋)
立体レストラン
6階建の建物を各フロアー毎にコンセプトを分け、カップルでもご家族連れでも接待でも、空間別に利用できるレストラン。
東心斎橋
Shop Info
〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋1-17-9
TEL:06-6244-9696
11:30-14:00(LO) 18:00-22:00(LO)
定休日:月曜日
ル・クロ・ド・マリアージュ
(天満橋)
レストラン&ウェディング
着席90席の一般レストランとゲストが料理を選べるプリフィックスウェディング。
掘りごたつの個室も有り、フランス料理をベースにイタリアンや和食を取り入れお子様からご年配のお客様までお楽しみ頂けるランチバイキングが好評です。
多目的トイレの設置や段差がないフロアで障がいのある方も安心してお越し頂けます。
また、ゲストが料理選べるという日本初のおもてなしウェディングも大好評。
某口コミサイトにて関西1位に選ばれる実績を持つウエディングレストランになりました。
ケータリングと、お客様の全てのニーズとリクエストとセレモニーに応えられる多機能型大型レストラン。
マリアージュ
Shop Info
〒540-0012 大阪市中央区谷町2-2-22 2F
TEL:06-6942-9666
11:30-14:00(LO) 18:00-21:30(LO)
レストラン定休日:月曜日
ブライダル定休日: 
ル・クー(天満橋)
ウエディングセレモニー
セミナー・イベントホール
完全個室型予約制レストラン
結婚式やセミナーイベントとして利用でき、個室4部屋だけのとっておきのプライベートな時間を最高のお料理と共に楽しんでもらえるレストラン。
ル・クー
Shop Info
〒540-0012 大阪市中央区谷町2-2-22 2F
(ル・クロ・ド・マリアージュ上)
丹波邸(柏原)
カフェ・レストラン・ウエディング
120年前の重要文化材レトロなおもむきのある歴史的な建物。
丹波の豊富な食材。
丹波邸
Shop Info
〒669-3309 
兵庫県丹波市柏原町柏原688-3
ル・クロ・イグレック(パリ)
キーワードは「おもてなし」
フランス・パリ15区のモンパルナスにフレンチレストラン、ル・クロイグレックを2013.12.12.12にオープンしました。
日本人だから作れるフランス料理と日本人だから創れる空間を目指して「最高の和魂洋菜」でカリテプリ。
また、これからはフランス料理のジャンルを超えた料理での事業展開を考えています。
舞台は世界、日本の文化を世界発信するレストランを創出させます。120年前の重要文化材レトロなおもむきのある歴史的な建物。
パリ
Shop Info
27 Avenue du Maine 75015 Paris FRANCE
TEL:01-45-49-07-35
営業時間:Au diner, de 19h30 a 22h00 heures
定休日:Fermé lundi et dimanche midi
総料理長時松の想い
魂のこもった一皿を作れるか
時松
ル・クロのクレドにもある、フランス料理を通じて安心安全美味しいを常に考え自分達が自己満足するのではなく、お客様がお食事をされて心から喜んで頂ける料理を如何に作れるかを意識してます。
そして、スタッフが常に成長出来る空間として新しい料理を学び自分の技術、知識を増やせる場にしてクオリティの向上に努める。
シェフ:田中西心斎橋店
シェフ:田中
シェフ:坂本東心斎橋店
シェフ:坂本
一皿にどれだけ熱い想いを込めて取り組むかが大事で、自信を持ってお客様にお出し出来る魂のこもった一皿を作れるかだと思います。
ケータリング事業
Catering
お客様の思い描くオリジナリティ溢れる
パーティーを演出。
「いつでもどこでもル・クロフレンチ」
それが私どもル・クロスタイルケータリングのテーマの一つです。
私どもがご用意するル・クロケータリングとはお客様(ご依頼主様)のコンセプトとご出席されるゲストの方々のお好みを総合的に組み立て厳選素材を使用した、オーナーシェフ黒岩自らが考案する数々のフレンチメニューの中からケータリング当日のために、特別にご用意するオリジナルフルオーダーケータリングでございます。
スタイルや目的に合わせた
オリジナルパーティーを演出。
サンプル
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代替名